东莞理工学院教育学院(师范学院)一行来高教所调研交流

2023-06-16

2023年6月16日上午10点,东莞理工学院教育学院(师范学院)院长余意教授、工程师学院副院长胡文龙教授、教育系主任况小雪副教授及苏若阳博士一行来访汕头大学高教所,与高教所负责人、教育硕士教育中心主任康全礼副教授、学科负责人周仕德教授、教育硕士教育中心副主任陈小红教授和甘永涛教授等在行政中心312会议室进行交流座谈。

座谈会上,康全礼老师代表汕头大学高教所对东莞理工学院教育学院(师范学院)一行来访调研表示了热烈的欢迎,并详细介绍了汕头大学高教所的发展沿革和人才培养、学科建设等方面的工作。以此次调研交流为契机,深度了解了东莞理工学院教育学院(师范学院)的历史和发展以及融入大湾区发展转型中所面临的机遇和挑战等。接着,与会老师们围绕教育学位点的申报与建设、发展与规划、培养与管理等工作开展调研交流,讨论各自学科发展的特点和优势,团队培养建设与提升、教育硕士各专业领域的现状和特点等,本着相似的挑战和机遇共同探索人才培养、团队创新、学科平台建设与发展等方面的共同支持与合作。