我校副校长、高教所教授王伟廉当选中国高等教育学会第五届常务理事

2006-05-08

4月1至3日,中国高等教育学会第五届会员大会在北京召开。教育部部长周济到会祝贺并作了《建设创新型国家与高等教育的改革和发展》的重要报告,中共中央政策研究室副主任郑新立作了《如何建设创新型国家》的专题报告。

本届年会对第五届会长、副会长、秘书长、常务理事和理事进行了改选,对常务理事的选举原则作了细致规定:必须是长期在高等教育领域有所建树的教育理论工作者或教育部直属重点大学的副校长或地方大学的正校长(正厅级)人员或各省教育厅副厅长以上人选,经过大会选举得到绝大多数到会成员的认可,并报教育部批准。经过会议选举,原教育部副部长周远清继续担任中国高等教育学会会长,我校副校长、高教所教授王伟廉任常务理事。