杨棉华研究员关于“国际医学教育标准对我国医学教育的影响”的报告

2010-01-22

杨棉华研究员关于国际医学教育标准对我国医学教育的影响的报告

20091229下午,汕头大学医学院杨棉华教授在高教所会议室做了题为国际医学教育标准对我国医学教育的影响的学术报告。

杨棉华研究员是汕头大学医学院院长助理、教务处处长、硕士生导师,多年从事医学教育,有着较丰富的医学教育经验和教学管理经验。本次报告主题围绕国际医学教育标准对我国医学教育的影响展开,主要包括医学教育的标准,医学教育认证的目的和意义,社会与环境的需求,医学发展的未来趋势,并结合汕头大学医学院医学教育的认证实践,向高教所师生介绍了汕头大学医学院新的办学理念、教育目标、教学模式和课程体系等。

报告后,杨棉华研究员热情详尽地回答了在场师生的提问。杨棉华老师别开生面的报告给本所师生留下了深刻的印象,博得了大家的热烈掌声。