西南民族大学教育学与心理学学院来访交流座谈

2023-06-16

2023年6月16日上午9点,西南民族大学教育学与心理学学院副院长王晓刚教授来访汕头大学高教所,于行政中心312会议室进行交流座谈。高教所负责人、教育硕士教育中心主任康全礼副教授、学科负责人周仕德教授、教育硕士教育中心副主任陈小红教授和甘永涛教授等出席了交流座谈会。

会上,康全礼老师代表汕头大学高教所对西南民族大学教育学与心理学学院领导的来访表示热烈欢迎。接着王副院长介绍了西南民族大学教育学与心理学学院教育学学科的历史和发展,以及教育硕士的培养基础与现状等等。汕头大学高等教育研究所、教育硕士教育中心代表老师们就教育学学科的建设与发展、教育学硕士及教育硕士的培养管理等各项工作开展座谈,深度交流了学位点建设的经验、教育硕士各招生专业领域的工作开展特点、实践基地情况、社会服务工作等。探讨各自学科建设的平台优势与经验,交流发展转型过程中的短板和不足,并表示未来工作中继续保持交流与合作,取长补短,共同推动科研教学水平的高质量发展。