篮球比赛 高教风采

2009-11-20

研究生篮球赛——高教所对文学院于10月31号上午9:00如期在篮球场举行。本次比赛主要以研一和研二同学参加为主,重在加强学院之间的交流,丰富课余生活。
为了给选手加油,我们的拉拉队很早就来到操场,等待比赛的开始。这次比赛的对方是文学院,实力不薄。经过热身后,比赛终于开始了。比赛在友好而激烈的气氛中进行着,双方队员都不敢小觑对方,集中精力比赛,节奏也慢慢快了起来。这时我们的拉拉队员也齐声喊道:“高教所,加油!高教所,加油!”节奏越来越快,队员们都干劲十足,一抢到球就往篮板下跑,这时李忠抢到了球,迅速冲了过去,投进了篮筐,随着裁判的一声哨响,上半场结束了。
通过中场休息的商量和对对方的针对性部署,下半场开始后,双方队员都加快了速度,各自拉拉队不甘示弱地加油,声音一浪高过一浪,周围空气顿时升温,双方队员精力高度集中,全身湿透,仿佛要做最后的决斗。此时,一个球被我们抢到了,队员们抓住最后的几秒传出了球,当我方队员投进这个球后,“嘘……”哨子响起,比赛结束了。
这次比赛,我们的队员从熟悉到陌生,增进了彼此了解,并一起努力拼搏,打出了自己的水平,相信继续努力会有更大的进步。我们的拉拉队同学也是队员们的强大后盾,高教所的同学会继续这种精神,相互鼓励,团结向前!